Magret de canard séché
Magret de canard séché
Magret de canard séché

Magret de Canard séché

17,05 €
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(55,00 € KG)

fabrique-en-aveyronLe magret seché se découpe en tranches fines et se déguste en apéro, dans les salades ou comme tout autre charcuterie !

Disponible en 300 ou 340 grammes (poids variable de plus ou moins 5 %)

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Poids

Les conseils de la Maison Ginisty ...

Matières premières

Magret de canard issu de notre découpe. Canard origine IGP du Sud Ouest, sel, poivre, sucre et salpêtre

Méthode de fabrication de notre magret de canard

Le magret (de l'occitan magret, diminutif de "magre", maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'un canard gras.

Une fois le magret prélevé du paletot de canard, celui-ci est mis au sel puis frotté avec un mélange salant composé essentiellement de sel fin, gros sel et poivre. Le magret pause alors pendant une dizaine de jours puis est mis en étuvage pendant 24 heures. Il est ensuite mis en séchoir pendant 25 à 35 jours. Nos magrets de canard sont tous bien secs pour une conservation parfaite.

Comment consommer et conserver ?

Le magret de canard séché peut se déguster en salade ou sur des toasts à l’apéritif. Coupé en tranches fines, il accompagnera parfaitement un cou de canard farci dans une salade rouergate. Il peut aussi être déposé au dernier moment sur une pizza maison. Pour étonner vos amis, il s’associera parfaitement à d'autres charcuteries lors d'une raclette party.

Et si vous n'avez pas besoin d'un magret entier, n'hésitez pas à commander un demi-magret séché !

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