Farçous de la Mémé
Farçous de la Mémé
Farçous de la Mémé

Farçous Aveyronnais de la Mémé

4,70 €
TTC

(21,40 € KG)

Le farçou est une spécialité Aveyronnaise que l’on retrouve sur les marchés du département. Le farçou de la mémé est une de nos spécialités. Fabriqués en Aveyron, dans nos ateliers, ils sont composés de lait, d’œufs, de farine, d’échalotes, de persil, de jambon de pays, de feuilles de blettes et l'ingrédient secret de la mémé. Emballés sous vide, il se conserve entre 15 et 20 jours

           

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Conditionnement

Les conseils de la Maison Ginisty ...

Le farçous est une spécialité Aveyronnaise. Ce plat traditionnel du département est issu des fermes du nord Aveyron. Les ménagères réalisées une petite galette qui pouvait être mangée froide par le marie qui allait travailler aux champs. Cette galette été réalisé à base d'herbe comme la blette (qui poussé naturellement dans les jardins) et de persil. Elles y ajoutaient des restes du garde mangé, à savoir un talon de jambon sec ou un morceau de viande cuite, un peu de pain sec, des œufs frais du poulailler, un peu de lait... 

On dit qu'il existe autant de recettes que de cuisinières !

Le farçous de la Mémé est une des spécialités de la Maison Ginisty à Sébazac. Appelés aussi "pascadous" ou "pascade" en patois  Alain Ginisty à été la première personne à l'initiative  de la commercialisation de ce produit identitaire Aveyronnais. Les farçous sont aujourd'hui largement répandu dans les commerces alimentaires du département. Ils sont l'une des spécialités phare de ce département aux nombreux produits culinaire.

Comment déguster les farçous de la Mémé ?

Le farçous se mange à toutes heures et se réchauffe à 150°C au four traditionnel ou quelques secondes au four micro-ondes. Il peut se déguster en petites bouchée pour l'apéritif ou dans une salade composée. Beaucoup de restaurants le propose dans des salades Aveyronnaises mélangés avec de la saucisse sèche, du jambon de pays et du Roquefort. Il est le produit indispensable à associer dans un colis de spécialités Aveyronnaises. 

Il peut être également agrémenté de champignons comme des cèpes ou girolles. Pour les amateurs de produits sucré salé, l’association avec des châtaigne ou des pruneaux fonctionne parfaitement. 

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Références spécifiques

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Farçous Aveyronnais de la Mémé

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