Saucisse sèche de l'Aveyron
(26,50 € KG)
(Poids variable à + ou - 5%)
Notre saucisse sèche est exclusivement préparée avec de la viande de porcs élevés en plein air en Aveyron et dans les départements limitrophes
Elle a été Médaille de bronze dans la catégorie : " Grande tradition " au 1er mondial du Saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche 2018
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Les conseils de la Maison Ginisty ...
Ingrédients de la saucisse sèche d'Aveyron
Viande et gras de porc, sel, poivre, LACTOSE, sirop de glucose, saccharose, dextrose, salpêtre.
La viande est ici hachée à la cutter ce qui nous permet d'obtenir un maigre coupé grossièrement mais également un gras coupé fin. C'est cette combinaison de textures qui fait que la consistance de notre saucisse sèche de l'Aveyron est tellement parfaite ! Comme les charcuteries d'autrefois. La farce est ensuite embossée à la main dans des boyaux naturels de porc.
Conseils de dégustation de la saucisses sèche
Elle se conservera jusqu'à 3 mois dans son emballage d'origine, sous vide, et une fois ouverte, 10 à 15 jours enveloppée dans un papier dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Mais rassurez-vous... une fois ouverte, il n'en restera pas !
La véritable saucisse sèche de l'Aveyron est une tradition ! Elle se déguste avec un bon morceau de pain de campagne. Accompagnée d'autres charcuteries comme un fricandeau maison ou une tranche de pâté de tête, elle ravira votre casse-croûte aveyronnais. La saucisse sèche à la perche est une de nos spécialités. A consommer sans modération...
La Saucisse sèche de l'Aveyron a été récompensée avec la médaille de bronze lors du concours du mondial du saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche !