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Catalogue
La maison Ginisty vous invite à venir découvrir ses nombreuses charcuteries maisons artisanales. Charcuteries crues ou cuites ? Il y en a pour tous les goûts...
Saucisse sèche Aveyronnaise, saucisson ou rosette, saucisse sèche au Roquefort, ou le jambon cru de l'Aveyron. Mais aussi des spécialités maison comme le pastre, la saucisse sèche de can...
Sous-catégories
La Maison Ginisty vous propose ses saucisses sèches aveyronnaises et saucissons du terroir.
Amateurs de saucisses sèches, vous apprécierez la saucisse sèche de sanglier et la saucisse sèche au Roquefort. Plus fin et original la Saucisse sèche de Canard, mais aussi du Chorizo sec doux maison.
Pour les connaisseurs, la saucisse sèche de porc à l'huile ou moins commune, saucisse sèche de canard à l'huile. Cette méthode était autrefois utilisée pour conserver la saucisse dans de l'huile d'arachide.
Excellents produits du terroir, chez nous les charcuteries sèches sont artisanales et fabriquées par notre équipe. Le filet mignon séché de porc est une spécialité de la Maison Ginisty. Coppa, magret de canard séché, poitrine de Porc salé, Pastre... Une multitude de charcuteries aveyronnaises à venir découvrir sans plus tarder. Idéal lors d'un apéritif, d'un amuse-bouche ou d'un pique-nique.
Venez découvrir nos charcuteries cuites artisanales. La Maison Ginisty vous propose une sélection de charcuteries aveyronnaises qui raviront les plus gourmands : à découvrir sans plus tarder, Fricandeau, Fricandeaux au foie gras de Canard, Friton de porc, Pâté de tête, fritons de canard,... Mais aussi les grands classiques comme le boudin à l'oignon ou, moins connues, les Andouillettes à griller de la Maison Ginisty. Authenticité et recette du terroir, succombez aux multiples saveurs des charcuteries cuites artisanales !
Nos charcuteries fraîches sont toutes réalisées dans notre atelier en Aveyron.
Notre Maison attache une importance particulière à fabriquer traditionnellement ses propres charcuteries fraîches.
Saucisse fraîche de l'Aveyron, merguez et andouillettes, chorizo à griller et bien d'autres encore qui font la renommée de notre charcuterie aveyronnaise.
Choisir notre charcuterie fraîche, c’est s’assurer de n’avoir aucune mauvaise surprise, par exemple au moment de la cuisson. Sa tenue sera parfaite et vous n’aurez aucune perte, ni eau au fond de votre poêle. Tout simplement parce que tous nos produits sont fabriqués traditionnellement et artisanalement, sans ajout inutile d’ingrédient superflus.
Le jambon fait partie de la tradition charcutière française. Sélectionnés avec soin, la Maison Ginisty vous propose une sélection de jambons crus et cuits : Talon de jambon sec, tranches de jambon de pays ou noix de jambon mais aussi du jambon cuit. Très agréable à déguster lors d'un apéritif dinatoire entre amis ou en entrée de vos repas quotidiens.
(Poids variable à + ou - 5%)
Préparée avec des porcs élevés en Aveyron, son fumage naturel comme autrefois nous rappelle la saucisse sèche fumée de nos grands parents.
(Poids variable à + ou - 5%)
Notre saucisse sèche est exclusivement préparée avec de la viande de porcs élevés en plein air en Aveyron et dans les départements limitrophes
Elle a été Médaille de bronze dans la catégorie : " Grande tradition " au 1er mondial du Saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche 2018
Saucisse de porc des cousins préparée par la boucherie charcuterie Aveyronnaise Ginisty. Traditionnellement cette saucisse des cousins était un présent pour la famille qui aidait à tuer le cochon. Benoît Ginisty est un des rares charcutiers à continuer de préparer ce produit symbole de convivialité et de partage.
Saucisson sec de porc fabriqué en Aveyron, emballé sous vide ou dans un papier. Le saucisson sec de la Maison Ginisty est réalisé à partir de boyaux de rosette de porc naturel. Avec un goût inimitable, ce saucisson artisanal est idéal pour un apéritif improvisé !
Médaille d'Argent pour la catégorie : " Classique international "
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L'art d'associer deux emblèmes de la gastronomie aveyronnaise. Une recette de saucisse sèche à l'ancienne accordée au plus connu des fromages aveyronnais : le Roquefort.
Voici la saucisse sèche au Roquefort de la Maison Ginisty 3 étoiles !
Récompense reçue au mondial du Saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche 2018
Découpé en lardons ou en tranches fines, la poitrine de porc salée à la main offre des saveurs du terroir.
Disponible en 150 ou 200 grammes (variation de poids de plus ou moins 5 %) et emballée sous vide.
La poitrine de porc salée en morceau est à découper selon vos besoins pour réaliser vos petits lardons ou vos jolies tranches à griller.
Disponible en 150 ou 200 grammes (variation de poids de plus ou moins 5 %) et emballée sous vide.
Poitrine de porc roulée fabriquée en Aveyron dans nos ateliers à Sebazac. Cette recette de poitrine de porc roulée se rapproche de celle de la poitrine salée artisanale plate. Ici, la poitrine est roulée puis ficelée, et laissée au séchage pendant 3 ou 4 mois. Ce morceau offre une dégustation savoureuse lorsqu'elle est accompagnée d’une salade.
Le fricandeau est un pâté de campagne traditionnel à base de foie de porc, cuit au four dans une crépine de porc, ce qui lui donne un goût et une texture inégalable.
Fabriqué en Aveyron à partir de viande de porc, de sel, de poivres, d’échalotes et de liant, le fricandeau aveyronnais est emballé sous vide. Idéal comme entrée ou à l’apéritif, il...
Ingrédients :
Jambon, sel, poivre, sucre et salpetre
Description :
Pour préparer ce quart de jambon, la Maison Ginisty a sélectionner des porcs pour la qualité de leur viande. Présenté en quart sans os, ce jambon est très pratique à découper à la main ou en trancheuse et vous réserve de nombreuses tranches savoureuses (une soixantaine si...
Le fricandeaux au foie gras de canard et une recette gourmande basée sur les fondamentaux d'un paté de campagne composé de gorge et foie de porc le tout associé à du foie gras de canard. Un pur régal !
Composition :
Gorge et foie de porc, foie gras de canard, sel, poivre, liant
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Grattons de canard confits fabriqué en Aveyron par la Maison Ginisty. Les morceaux proviennent des parures et résidus récupérés lors du découpage et du désossage du canard. Coupés en cubes, la viande de canard est mélangée avec du sel et du poivre afin d’être ensuite confite.
Nos lardons fumés artisanaux peuvent être appréciés chauds ou froids, incorporés à des préparations culinaires, comme par exemple dans une salade, une quiche lorraine, des pâtes à la carbonara, une tartiflette, etc.
Le poids de 150 grammes de notre produit peut légèrement varier (plus ou moins 5 %)
Talon de jambon sec conditionné sous vide pour une plus longue conservation. Le poids est variable à + ou - 5% selon le produit. Idéal pour des préparations de recette, le talon de jambon est cuisiné artisanalement dans nos ateliers en Aveyron. Composé de jambon, de sel, de poivre, de sucre et de salpêtre le talon de jambon offre des saveurs du...
(Poids variable à + ou - 5%)
Ingrédients :
Jambon, sel, poivre, sucre et salpetre
Description :
A découvrir, notre jambon cru en tranches qui provient des cochons nés et élevés dans notre formidable région. Ici, les tranches de jambon de pays sont de moyenne grandeur.
(Poids variable à + ou - 5%)
Ingrédients :
Jambon, sel, poivre, sucre et salpetre
Description :
Découvrez notre jambon de pays en tranches qui provient des cochons nés et élevés dans notre formidable région. Ici les tranches de jambon de pays sont de grandes taille.
Noix de jambon sec Aveyronnais par 4 tranches, idéal pour accompagner un apéritif ou un assortiment de charcuterie. Le poids des tranches est variable de + ou - 5%. Proche du jambon sec, la noix de jambon est la partie la plus qualitative du jambon. Elle offre des saveurs d’exception, une charcuterie fabriquée en Aveyron.
Le magret seché se découpe en tranches fines et se déguste en apéro, dans les salades ou comme tout autre charcuterie !
Disponible en 300 ou 340 grammes (poids variable de plus ou moins 5 %)
Le demi magret séché se découpe en tranches fines et se déguste en apéro, dans les salades ou comme tout autre charcuterie !
Disponible en 150 ou 170 grammes (poids variable de plus ou moins 5 %)
Charcuterie maigre par excellence, le filet mignon de porc séché aveyronnais se coupe en tranche fine pour accompagner un apéritif ou une entrée.
Notre filet mignon de porc séché est disponible en 250, 275 ou 300 grammes (poids variable de + ou - 5 %) et emballé sous vide.
Retrouvez les saveurs de fumé et de noisette du filet mignon de porc séché, une charcuterie maigre, ici déjà découpée en fine tranches. Parfait pour vos apéritifs ou pour accompagner vos salades gourmandes.
Notre filet mignon de porc séché vous est présenté en 100 ou 140 grammes et emballé sous vide (avec un poids variable à + ou - 5%).
Coppa en morceau de la Maison Ginisty
Savoureuse à l'apéritif accompagnée de billes de mozzarella, découvrez la coppa produite artisanalement en Aveyron.
Emballée sous vide pour conserver toutes ses propriétés, elle est disponible ici en 500 ou 600 grammes (poids variable à plus ou moins 5 %)
Coppa en tranches de la Maison Ginisty
Découvrez notre coppa maison réalisée avec l'échine de porc.
Celle-ci est désossée, salée et aromatisée (ail, poivre...) puis insérée dans un boyau.
Vient ensuite le séchage qui dure plus de 2 mois.
Conditionnée sous vide par 100 g (environ 4 à 5 tranches) et par 200 g (environ 8 à 10...
Saucisse sèche de sanglier fabriquée en Aveyron artisanalement dans nos ateliers au coeur de Sébazac et emballée sous vide. La viande de sanglier provenant de sociétés de chasse locale donne toute sa force et son goût à cette spécialité corse. Amateur de saucisse sèche rustique, la Maison Ginisty propose des produits aux saveurs locales pour ravire toutes...
Mariage équilibré et savoureux entre le canard et le porc. Pour les amoureux de saucisses sèches artisanales, voici une nouvelle version qui va vous épater !
Notre saucisse sèche de canard a gagné 3 étoiles au mondial du Saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche en 2018
(Poids variable à + ou - 5%)
Spécialité espagnole fabriquée à partir d’un mélange de viande de porc et de bœuf. Mais l’illustre ingrédient est le « pimenton » : variété de paprika qui lui donne cette couleur rouille et qui l’assaisonne.
Saucisse sèche de canard à l’huile fabriquée en Aveyron. Conditionnée dans l'huile dans un bocal de verre (550 g). Cette ancienne méthode est utilisée depuis plusieurs générations. Le canard offre des saveurs délicates, fondantes qui se marient à merveille avec le porc. La saucisse sèche de canard est fabriquée à partir de magret de canard, gras de gras...
Amateurs de saucisses sèches, vous apprécierez la saucisse sèche de porc à l'huile, un produit artisanal emblématique de l'Aveyron.
Le pâté de tête ou « fromage de tête » est une recette ancestrale à base de viande de tête de porc. Il fait partie des spécialités de la Maison Ginisty.
Ce produit est emballé sous-vide et disponible en 300 et 400 grammes
Chez la Maison Ginisty, la saucisse fraîche est faite avec du jambon, ce qui lui donne un goût unique.
Notre saucisse est emballée sous-vide en 500 g, 1 kg, 1,5 ou 2 kg.