Pastre

Pastre

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Ingrédients :

Poitrine de porc, boyaux (sac de porc), sel, poivre, sucre, salpêtre

Description :

On constitue cette charcuterie en remplissant la fin du boyau de l'estomac de travers de porc avec os. Le tout assaisonné d'ail, sel, poivre… et bien sûr, on le fait sécher ! Le produit idéal pour donner un bon goût à une soupe de campagne. 

Pièce d'environ 400 à 500g

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Les conseils de la Maison Ginisty ...

Le pastre c'est quoi ?

Le pastre veux dire en patois "sac d'os". Celui est réalisé avec du travers de porc charnu coupé en morceaux. Il est ensuite inséré dans un boyau appelé "sac de porc" le boyau de d'estomac. 

Comment se mange le pastre ?

Le pastre ce mange cuit en poté. Il accompagnera parfaitement une soupe de campagne. Il est préférable de le déssaler par trempage une nuit au réfrigérateur. Il doit être cuit dans un grand volume d'eau car il amène une part importante de sel dans le produit fini.

Un pastre fait un poids compris entre 400 et 500g.

2 Produits

Références spécifiques

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