Boudin noir à l'oignon
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Boudin noir à l'oignon

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Idéal chaud, accompagné d'une purée de pommes de terre, redécouvrez les saveurs du boudin noir artisanal. Egalement divin froid en tranches lors de vos apéro.

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Les conseils de la Maison Ginisty ...

Dégustez votre boudin noir artisanal

On le déguste généralement chaud et traditionnellement accompagné de pommes ou pommes de terre. On peut en enlever la peau sans que les puristes y trouvent à redire. Vous pouvez également le faire revenir en tranches directement dans votre poêle. Et pourquoi pas coupé en rondelles froides à l'apéritif ?

Fabrication du boudin noir à l'oignon

Le boudin noir à l'oignon est constitué de sang, de gras et d'oignons cuits. À cette base est ajoutée une préparation à base de crème fraîche et d'œuf, et bien sûr des épices soigneusement sélectionnées dont la composition est secrètement gardée. Le mélange ainsi obtenu est ensuite embossé dans un boyau naturel qui est attaché tous les vingt centimètres. Ces petits boudins sont alors cuits pendant près d'une et demie dans une eau à température constante de 80 à 85°C. C'est cette moyenne qui permet au boudin de ne pas éclater.

Notre boudin noir est emballé sous-vide et devra être consommé dans les 3 à 4 jours après ouverture

Ingrédients : Sang et gorge de porc, oignon, CREME, OEUF, sel, poivre, persil, épices

2 Produits

Références spécifiques

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