Aucun produit
Nouveau produit
Lentilles vertes issues de l'agriculture biologique Aveyronnaise. Ces lentilles cultivées par la famille Brun proviennent du haut plateau Karstique du Larzac.
Lentilles crues à cuisiner soit même conditionnées en sac de 500 g
Les lentilles vertes BIO du Larzac sont cultivées sur le plateau du Larzac en Aveyron en agriculture biologique.
Lavez à l'eau 60 g de lentilles par personne (écumez si impuretés).
Dans une casseroles, mettez 1,5 à 2 volumes d'eau par volumes de lentilles. Après ébullition, laissez cuire à couvert 25 à 35 minutes et rajoutez de l'eau si besoin.
Dans un autocuiseur faites cuire 10 à 15 minutes après mise en rotation de la soupape.
Ce plat de légumineuse peut très bien s'accorder avec des la viande de porc comme un rôti de porc dans l'échine ou de l'agneau, une épaule d'agneau en rôti par exemple. Ce plat s'associe aussi parfaitement avec de la saucisse fraîche ou de la saucisse des cousins à cuire.
Les lentilles peuvent être aussi cuisinées en salades avec des carottes coupées en mirepoix et des petits lardons fumés de la Maison Ginisty
Emballées en 500 g dans un sac en papier, les lentilles se conserveront plusieurs mois dans un endroit sec et frais à l'abris de la lumière.
Cliquez ici pour donner votre avis