Recette du bœuf bourguignon

La Recette du Bœuf Bourguignon par Maison Ginisty
Nombre personnes : 5
Préparation : 15 minutes
3h00 de cuisson
Ingrédients pour réaliser votre boeuf bourguignon
- 1 kg de viande à bourguignon
- 3 cuillères de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de lardons fumés
- 1 bouteille de vin rouge de 75 cl
- 2 oignons
- Sel, poivre
Préparation :
Pelez puis émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites fondre 40 g de beurre et faite revenir vos oignons jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les lardons, faites revenir le tout puis retirez de la cocotte et réservez.
Dans le reste de beurre, faites revenir la viande jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Hors du feu, saupoudrez votre viande avec la farine. Remettez les oignons et les lardons puis le vin et l’eau afin que la viande soit bien couverte.
Remettez à mijoter doucement.
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Puis ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez cuire 3 heures à couvert.
Servir bien chaud.
Pour un plat plus savoureux vous pouvez préparer votre bourguignon la vieille et mettre à réchauffer ½ heure avant le repas pour qu’il mijote encore un peu.