Fritons de porc (190g)
Délicieux sur une tartine ou dans une salade, nos fritons de porc, parfois également appelés gratons de porc, sont de petits morceaux de porc inutilisés (gras de fonte, couenne, maigre de tête, oreilles, queues, onglet etc.), qui sont hachés puis confits pendant des heures.
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Les conseils de la Maison Ginisty ...
Les fritons de porc sont une charcuterie typique de l'Aveyron qui mijotent pendant des heures. Chez la Maison Ginisty, ils sont faits de gros morceaux de viande, ce qui leur donne une texture et une mâche agréable une fois coupés en dés...
Dégustez vos fritons de porc
Traditionnellement en Aveyron, les fritons se dégustent sur une tranche de pain de campagne avec des cornichons et un verre de vin pour les moins jeunes. Mais vous pouvez également les déposer sur une salade verte, découpés en dés. Et pourquoi pas à l'apéritif sur des petits toast ou des petits morceaux piqués sur des cure dents ?
La fabrication de nos fritons de porc
Nos fritons sont cuisinés en grande partie avec des abats (maigre et gras de porc) et seulement du sel et du poivre.
Du coeur, de la langue, de la joue, de la coenne, mais également des morceaux plus généreux comme de la poitrine de porc, sont découpés grossièrement puis confits pendant des heures dans un mélange de gras de panne et de graisse. Une fois cette étape de cuission terminée, tout est égoutté puis moulé dans des terrines, ce qui permet d'obtenir des fritons qui se découperont parfaitement.
Dans son emballage d'origine, nos fritons se conserveront sans problème, mais une fois le bocal ouvert, mangez-les sous 7 jours.