Brochette de veau marinée au pamplemousse et à la sauge
Temps de cuisson : 12-15 minutes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4
- 450g de noix de veau coupés en dés par votre artisan boucher
- le jus d'un pamplemousse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Pour la salade
- 4 carottes
- 8 asperges vertes
- 1 melon
- 200g de feta
- 1 oignon nouveau
- 125g de framboises fraiches
- poivre blanc
La recette de brochettes de veau
- Faites mariner au frais les dés de veau avec le jus de pamplemousse, l'huile d'olive et les feuilles de sauge finement ciselées. Salez et poivrez.
- Préparez votre salade :
- Tailler les carottes en tagliatelles
- Eplucher les asperges à l'aide d'un économe
- Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Les déposer dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Réserver
- Réaliser des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne
- Tailler la feta en cubes
- Eplucher et émincer finement l'oignon nouveau
- Rincer les framboises fraiches
- Mélanger les légumes et les framboises, ajouter la feta et l'oignon nouveau
- Réalisez vos brochettes de veau
Montez les dés marinés sur des piques en bois, puis faire cuire sur un gril ou un barbecue pendant 12 à 15 minutes en retournant régulièrement. Servez vos brochettes de veau avec la salade arrosée de la marinade au pamplemousse.