Brochette de veau marinée au pamplemousse et à la sauge

visibility223 Vues person Posté par: Maison Ginisty list Dans: Idée recette

Temps de cuisson : 12-15 minutes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 

  • 450g de noix de veau coupés en dés par votre artisan boucher
  • le jus d'un pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

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Pour la salade

  • 4 carottes
  • 8 asperges vertes
  • 1 melon
  • 200g de feta
  • 1 oignon nouveau
  • 125g de framboises fraiches
  • poivre blanc

La recette de brochettes de veau

brochette marinee au veau

  1. Faites mariner au frais les dés de veau avec le jus de pamplemousse, l'huile d'olive et les feuilles de sauge finement ciselées. Salez et poivrez.
  2. Préparez votre salade :
    • Tailler les carottes en tagliatelles
    • Eplucher les asperges à l'aide d'un économe
    • Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
    • Les déposer dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Réserver
    • Réaliser des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne
    • Tailler la feta en cubes
    • Eplucher et émincer finement l'oignon nouveau
    • Rincer les framboises fraiches
    • Mélanger les légumes et les framboises, ajouter la feta et l'oignon nouveau
  3. Réalisez vos brochettes de veau

Montez les dés marinés sur des piques en bois, puis faire cuire sur un gril ou un barbecue pendant 12 à 15 minutes en retournant régulièrement. Servez vos brochettes de veau avec la salade arrosée de la marinade au pamplemousse.

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