Côte de boeuf

48,72 € TTC

34,80 € par KG

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Description : Côte de boeuf délicieuse qui surprendra les amateurs de grillades par sa tendreté. Conviviale, la côte de boeuf se grille généralement au barbecue, elle peut aussi se cuisiner au four.

Plus de détails

  • La côte de Boeuf est la pièce maîtresse du boucher. Chez la Maison Ginisty, la côte de boeuf est préparée de la meilleure des manières. Nous l'ouvrons afin de retirer tous ses nerfs. Les tètes d'os sont sciées. Elle est ensuite recousue afin de lui redonner sa forme d'origine. Nous gardons que le meilleur.

    Conseil de cuisson : Pensez à sortir votre viande du réfrigérateur 2 à 3 heures avant.

    Au barbecue : Huiler la viande avant cuisson. Saisir la viande sur un première face pendant 5 minutes puis 5 minutes sur l'autre. Laisser cuire 8 à 12 minutes supplémentaires de chaque côtés suivant l'épaisseur. 

    Au four : faire chauffer une cocotte sur le gaz. Une fois fumante ajouter de l'huile et une noisette de beurre (à votre convenance). Faire saisir la côte 5 minutes de chaque côtés. Assaisonner puis insérez la cocotte dans le four préalablement chauffé à 190°C. Laisser cuire la côte de boeuf 25 à 35 minutes suivant l'épaisseur. Une fois cuite laisser reposer 5 minutes sous un papier d'aluminium afin de gagner encore quelques degrés.

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