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Noix de jambon sec Aveyronnais par 4 tranches, idéal pour accompagner un apéritif ou un assortiment de charcuterie. Le poids des tranches est variable de + ou - 5%. Proche du jambon sec, la noix de jambon est la partie la plus qualitative du jambon. Elle offre des saveurs d’exception, une charcuterie fabriquée en Aveyron.
La noix de jambon se situe dans la face interne du jambon. Composée d’une fine couche de graisse elle est considérée comme la partie la plus noble du jambon. Séchée et déclinée en fines tranches, elle accompagne parfaitement une raclette, un sandwich ou un casse croûte à l’Aveyronnaise. Pour les plus gourmands, la tranche peut se déguster nature lors d’un apéritif ou d’une entrée.
Emballées et livrées sous-vides, les tranches de noix de jambon peuvent être conservées durant plusieurs mois. Il est conseillé de retirer les tranches de leur emballage quelques heures avant la dégustation. Une fois sorties de l’emballage elles peuvent être conservées au réfrigérateur durant quelques jours.
Nos charcuteries aveyronnaises en ligne sont toutes préparées dans nos ateliers situés au coeur de l’Aveyron à Sébazac. Dans un premier temps la noix est placée dans du sel afin d’être cuite à cru. La noix de jambon est alors entièrement recouverte de sel durant plusieurs jours. Les seuls ingrédients utilisés dans la préparation sont la noix de jambon, le sel, le poivre.
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