Fourme d'Ambert
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La Fourme d’Ambert est un fromage au lait cru de vache thermisé ou pasteurisé, à pâte persillée, non cuite et non pressée originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes
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Les conseils de la Maison Ginisty ...
La Fourme d’Ambert est un fromage au lait cru de vache, thermisé ou pasteurisé, à pâte persillée, non cuite et non pressée originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
La Fourme d’Ambert bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée AOC depuis 1972 élargie sous le label de qualité AOP : appellation d'origine protégée, depuis 1996. Elle est recouverte d'une fine croûte fleurie et sèche. Avec sa texture fondante, souple et onctueuse, elle possède une saveur fine et parfumée au goût de laitage.
Avec quoi peut-on déguster la fourme d'Ambert ?
Elle peut se déguster avec de la confiture de fruits jaunes et sa douceur saura mettre en valeur les viandes rouges, les viandes blanches ou les poissons.
Chauffée, elle sera délicieuse dans la composition de sauces puisqu'elle ne gratine pas et ne file pas !
Comment est conditionné La fourme d'Ambert ?
La fourme d'Ambert est conditionné dans un emballage papier et peut se conserver une quinzaine de jours.