Recette du Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Notre recette de Tajine d'agneau
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 1H15
Ingrédients
- 12 Abricots secs bien moelleux
- 4 Souris d’agneau préparées par la Maison Ginisty
- 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 Oignons rouges
- 2 Gousses d’ail
- 2 Branches de thym
- 2 Branches de laurier
- 2 Branches de romarin
- 2 Oranges non traitées
- 1 Bouquet de coriandre
- 1 Cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre du moulin
- 2 Bâtons de cannelle
- Des amandes effilées
- 4 Carottes
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Préparation de votre tajine d'agneau
- La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
- Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d’agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 minutes puis ajouter le thym, le laurier et le romarin.
- Brossez une orange sous l’eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins de bâtons puis pressez l’orange. Réservez zestes et jus au frais. Epluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez
- Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes
- Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d’orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 heure, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre