Recette Rôti de boeuf aux asperges

Notre recette de rôti de bœuf aux asperges
Pour 6 personnes, 20 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson
Ingrédients
- 1 rôti de bœuf (1,2 kg environ)
- 750 g d'asperges vertes
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de thym
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 30 g de noix
- 30 g de pignons
- 30 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive.
Préparation de votre rôti de bœuf
1) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajouter le rôti et faites-le dorer de toutes parts. Salez, poivrez, ajouter le thym. Enfournez 20 minutes.
2) Pelez les asperges. Faites-les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée. Réservez.
3) Mixez le basilic et l'ail. Ajoutez les fruits secs, le parmesan et mixer à nouveau. Incorporez l'huile tout en mixant. Réservez la sauce dans un bol.
4) Déposez le rôti cuit sur une assiette. Recouvrez de papier aluminium. Laissez reposer 10 minutes puis réchauffez les asperges dans du jus de rôti.