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Catalogue
Le voyage au cœur des terroirs, crémeux ou sec, doux ou fruité. Il met un point final au repas.
Nous vous proposons tout au long de l'année et suivant les saisons, un très large choix de fromages fermiers et fromages au lait cru, issus de productions artisanales aveyronnaises mais aussi des maisons renommées comme La Jeune Montagne à Laguiole.
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Sous-catégories
La Maison Ginisty propose des fromages au lait de vache essentiellement d'Aveyron : Tomette d'Aubrac, Ecir d'Aubrac, Laguiole ou encore la tome fraîche de l'Aubrac élaborée par des éleveurs locaux. Invitez la qualité et le terroir sur votre plateau de fromages !
Parmi ses nombreux fromages au lait de brebis, la Maison Ginisty propose notamment Encalat, Marotte ou encore des fromages de la Maison Papillon constitués de lait de brebis d'Aveyron et élaborés par des éleveurs de qualité.
La Maison Ginisty propose des fromages de chèvre fermiers, issus d'élevages locaux Aveyronnais. Le meilleur des fromages de l'Aveyron livrés directement chez vous.
Description :
La pâte est souple et onctueuse. Le goût légèrement acidulé s'intensifie lorsque l'affinage s'allonge.
Un " camembert " au lait de brebis à gouter absolument...
Ce fromage au lait entier de brebis à pâte molle, très doux en bouche, porte haut les couleurs du Larzac. Délicat et prononcé à la fois, il fond en bouche.
La Marotte tome de brebis de l'Aveyron
La Marotte est une tome de fromage au lait entier thermisé de brebis, à pâte pressé et à croûte fleurie. La tome entière pèse 760 g environ
Description :
Le Margalet est un fromage au lait de brebis pasteurisé. C'est un fromage entre tradition et innovation. Sa texture particulièrement crémeuse révèle un goût délicat.
Description :
Le pérail est un fromage au lait de brebis pasteurisé, un fromage traditionnel Aveyronnais, qui répond aux attentes des consommateurs. Texture moelleuse et souple révèle un goût frais.
Description :
Pâte blanche, onctueuse et généreusement persillé incarne l'invitation à la dégustation de ses notes beurrées. En bouche, il relévera toute sa souplesse et offrira un plaisir raffiné.
Description :
Il est de type "Lactique" et est affiné de 6 à 15 jours pour donner une pâte fine et crémeuse en bouche.
Cabécou de chèvre Palat
Petit fromage de chèvre fermier de la Maison Palat à Golinhac. Fromage avec une croûte uniforme et une pâte fine et onctueuse. Fromage au lait entier.
Poids d'environ 60 à 80 g pièce. (photo non contractuelle)
Fromage mi-chèvre / mi-vache Maison Denis Palat
Ce fromage est fabriqué à partir de 50% de lait de chèvre et 50% de lait de vache. Ce mélange de laits lui confère ce goût doux et léger.
Description :
Le producteur de l'Ecir de l'Aubrac conserve jalousement son secret de fabrication. Il allie avec succès des arômes puissants et subtiles. Ce fromage à une croûte de fleur blanche striée est une pâte jaune pâle.
Description :
Ce fromage est fabriqué à partir de lait cru et entier des vaches.
La pâte est souple et fondante, son goût est lacté, équilibré et légèrement parfumé.
Description :
Produit saisonnier d'exception composé exclusivement de lait issu de la période de paturage.
Parfum intense ou s'exprime toute la richesse de la flore de l'Aubrac.
(photo non contractuelle)
Description :
Ce fromage frais non salé est l'ingrédient essentiel dans la préparation de la truffade et de l'aligot.
Description :
Fromage à pâte pressé non cuite, au lait cru de vache. Il se compose d'une croûte très sèche irrégulière et une pâte souple présentant des petits trous.
Description :
Fabriqué au lait cru (fermier) de vache, il a une pâte pressée non cuite.
Fromage de vache Deux Causses
Le fromage " Deux Causses " est un fromage de vache à pâte molle au lait cru de forme ronde avec une croûte blanche.
Description : Le Roquefort La Pastourelle est né de la volonté des éleveurs de brebis et de fédérer tout leurs savoir-faire d'éleveurs pour développer un Roquefort de grande qualité. Sa texture crémeuse et la finesse de son goût de bleu raviront vos papilles
Comté 6 mois de la maison Vagne.
Fromage de vache très apprécié des ménages faisant très souvent parti d'un plateau de fromage.
Disponible emballé dans du papier en 250, 500 et 750 grammes.
Ingrédients : Lait pasteurisé de brebis (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques et d’affinage
Le Buronnier, fromage de vache du plateau de l'Aubrac.
Ce fromage à pâte molle et au lait cru et entier est affinée 6 à 8 semaine sur l'Aubrac près de Laguiole.
Une croûte fine et cendrée, un goût lacté prononcé. Fabrication Aveyronnaise au cœur de l'Aubrac
Ce fromage d'environ 400 grammes est disponible entier ou en 1/2
Yaourt vanille - Gaec de la Berbezie 125 g x4
Les yaourts à la vanille 4x 125 g " Douceurs des Collines " de Gaec de la Berbezie sont fabriqués à la ferme précisément en Aveyron à Saint-Santin.
Yaourt sucré, aromatisé à la vanille.
Yaourt nature - Gaec de la Berbezie 125 g x4
Les yaourts nature 4x 125gr de Gaec de la berbezie " douceur des collines " sont fabriqués en Aveyron à la ferme de Saint-Santin.
Yaourt nature
Beurre doux au coeur du pays vert 250gr
Le beurre doux au coeur du pays vert est idéal pour les petits déjeuners ou la réalisation de nombreux plats.
Beurre doux - 82% de matières grasses.
Cette crème fraiche douce épaisse de 20 cl est idéale pour toutes vos recettes de l'entrée au dessert. Fouettée, froide ou chaude, elle sera toujours aussi savoureuse. Pasteurisée à 40% de matière grasse (origine France).
Le beurre doux de baratte est produit à Theneuille dans le département de l'Allier. Ce beurre de qualité supérieure conviendra pour la cuisson de viandes, pour accompagner nos charcuteries ou simplement au petit-déjeuner.
Beurre doux conditionné sous film en 250 g
Cantal Trésor des Volcans
Affiné dans le Cantal, le trésor des volcans est un fromage de vache avec une pâte pressée de goût particulier avec une forme carré.
Disponible en 250 g, 500 g, 750 g ou 1 kg
Brie Cantorel
Le Brie Cantorel est un fromage au lait de vache avec une pâte molle. Sa croûte et fine.
Le P'tit Terrien
Le Petit Terrien est un fromage au lait de brebis thermisé, venant de Midi-Pyrénées. C'est un fromage affiné dans des caves humides et moulé à la louche. Une texture crémeuse et des arômes fruités se développent.
Fromage vendu a l'unité d'un poids d'environ 200 g
Coopérative des Bergers du Larzac
La Fourme d’Ambert est un fromage au lait cru de vache thermisé ou pasteurisé, à pâte persillée, non cuite et non pressée originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes