Recette Rôti de boeuf aux asperges !

Recette Rôti de boeuf aux asperges !

Pour 6 personnes, 20 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson !

Ingrédients :

1 Rôti de boeuf (1.2kg environ)

750gr d'asperges vertes

30gr de beurre

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 brins de thym

Sel et poivre

Pour la sauce :

1 petit bouquet de basilic

1 gousse d'ail

30gr de noix

30gr de pignons

30gr de parmesan

5cl d'huile d'olive

1) Préchauffez le four à 180°C (th. 6.)

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajouter le rôti et faites-le dorer de toutes parts. Salez, poivrez, ajouter le thym. Enfournez 20 minutes.

2) Pelez les asperges. Faites-les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée. Réservez

3) Mixer le basilic et l'ail. Ajoutez les fruits secs, le parmesan et mixer à nouveau. Incorporez l'huile tout en mixant. Réservez la sauce dans un bol.

4) Déposez le rôti cuit sur une assiette. Recouvrez de papier aluminium. Laissez reposer 10 minutes puis réchauffez les asperges dans du jus de rôti.

5) Servez la viande tranchée avec les asperges et la sauce !

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