Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 12 Abricots secs bien moelleux

- 4 Souris d’agneau préparées par la Maison Ginisty

- 4 Cuillères à soupe d’huile d’olives

- 2 Oignons rouges

- 2 Gousse d’ail

- 2 Branches de thym

- 2 Branches de laurier

- 2 Branches de romarin

- 2 Oranges non traitées

- 1 Bouquet de coriandre

- 1 Cuillère à café de curcuma

- Sel, poivre du moulin

- 2 Batons de cannelle

- Des amandes effilées

- 4 Carottes

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Préparation : 25 minutes

Repos : 1 Nuit

Cuisson : 1H15

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1) La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et reservez.

2) Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d’agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 minutes puis ajouter le thym, le laurier et le romarin.

3) Brossez une orange sous l’eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins de bâtons puis pressez l’orange. Réservez zestes et jus au frais. Epluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez

4) Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes

5) Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d’orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange ( gardez-en une partie pour la décoration ), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1H, en veillant à ce que la viande soit bien confite.

6) Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre

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