L’histoire de l’Agneau Lou Paillol

L’histoire de l’Agneau Lou Paillol

L’histoire de l’Agneau Lou Paillol

Son histoire

La production d'agneaux de bergerie sous la mère ou « laitons », devient principale lors des années 1960. L'Agneau « Lou Paillol » , marque associée à la tradition des élevages ovins dans la région Occitanie, privilégie les races rustiques.

Ses caractéristiques

Peu grasse, claire, rosée, la viande de l’agneau « Lou Paillol » est renommée pour sa texture et son goût. Avec son léger gras de couverture, la cuisson sublime les saveurs.

Sa production

Élevés au lait maternel, les agneaux ont leur alimentation complémentée par des céréales. Les brebis bénéficient de bergeries parfaitement adaptées avec énormément d’espace, de ventilation et de clarté.

Une garantie de qualité supérieure

Les éleveur sont fiers de pouvoir assurer la totale traçabilité de ses produits. L’Agneau « Lou Paillol » bénéficie depuis 1994, du Label Rouge.

Bassin de production

Les départements de l’Aveyron, du Tarn , du Lot et du Tarn-et-Garonne.

Economie

  • Nombre de producteurs : 280

  • Volume de production : 22 724 agneaux labellisés

Vous pouvez retrouver notre viande d’Agneau Label Rouge ici :

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