Recette du bœuf bourguignon

Recette du bœuf bourguignon

Recette Bœuf Bourguignon

.

.

Nombre personnes : 5

Préparation : 15 min

3H00 de Cuisson

.

Ingrédients:

1 kg de viande à bourguignon

3 cuillères de farine
80 gr de beurre

100 gr de lardons fumés

1 bouteille de vin rouge de 75 cl
2 oignons

Sel, poivre

.

Préparation :

Pelez puis émincez les oignons.

Dans une cocotte faites fondre 40 gr de beurre et faite revenir vos oignons jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les lardons, faites revenir le tout puis retirez de la cocotte et réservez.
Dans le reste de beurre, faites revenir la viande jusqu’à ce que la viande soient colorés.

Hors du feu, saupoudrez votre viande avec la farine. Remettez les oignons et les lardons puis le vin et l’eau afin que la viande soit bien couverte.
Remettez à mijoter doucement
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Puis ajoutez. Salez, poivrez et laissez cuire 3 h00 à couvert.

Servir bien chaud.

Pour un plat plus savoureux vous pouvez préparer votre bourguignon la vieille et mettre à réchauffer ½  heure avant le repas pour qu’il mijote encore un peu.

.

Découvrez toute notre sélection de viande de Boeuf ici !

Laisser un commentaire

* Nom:
* Adresse e-mail: (Non publié)
   Site web: (URL du site avec http://)
* Commentaire:
Code :