Brochettes apéritives de sanglier, au citron et à la menthe

Brochettes apéritives de sanglier, au citron et à la menthe

BROCHETTES APÉRITIVES DE SANGLIER, AU CITRON ET A LA MENTHE

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Pour 4 personnes / Marinade : 3 heures / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes

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Ingrédients :

- 600 gr de filet de sanglier

- 1/2 citron vert

- Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche

- 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette

- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

- Fleur de sel

- 2 Oignons

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Pour la sauce :

- 1 yaourt grec

- 5 à 6 feuilles de menthe ciselées

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 1 pincée de piment d’Espelette

- Fleur de sel

- 1 gousse d’ail réduite en purée

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Au minimum 3 heures avant la cuisson :

1) Parer et dégraissez le filet de sanglier puis coupez-le en petits cubes

2) Pelez et coupez les oignons en quartiers, puis formez les petits brochettes en alternant les cubes de viande et les pétales d’oignons, sans trop les serrer.

3) Dans un plat en longueur, disposez les brochettes de sanglier côte à côte et ajoutez par-dessus le zeste et le jus d’un demi-citron jaune, la menthe finement ciselée, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Assaisonnez en sel. Retournez les brochettes de façon à ce qu’elles soient bien enrobées de la marinade. Couvrez ensuite avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures ( une nuit dans l’idéal )

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Avant l’apéritif :

1) Préparez la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Réservez-le au frais.

2) Sur un gril ou un barbecue bien chaud, faites cuire les brochettes quelques minutes sur chaque face. Servez-les ensuite avec la sauce, dont la fraîcheur apportera beaucoup de légèreté à la viande.

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