SOUS VIDE :

L'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires.

La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et contamine les aliments.

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- Produits frais :

Un produit frais emballé sous vide (viandes fraîche) peut se conserver 8 à 10 jours minimum.

N’hésitez pas à demander conseils à votre boucher !

Attention : Un produit frais emballé sous vide ne dispense pas de la chaîne du froid. Il est important de prévoir une glacière lorsque vous transporté des produits frais, qu’ils soient emballés sous vide ou non.

Les charcuteries fraîches et plats cuisinés (pâté de campagne, fricandeau…) peuvent se conserver 20 à 40 jours sous vide.

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- Les Charcuteries sèches :

 (Saucisse sèche, saucisson) peuvent se conserver 3 à 4 mois sous vide.

Elles peuvent également se conserver à température ambiante.

Petit conseil : Stocker les charcuteries sèches au réfrigérateur 1h avant dégustation.

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CONSERVES :

Afin d’apprécier au mieux tous nos produits de conserves, nous vous conseillons de les tenir au frais 1h à 2h avant dégustation. Nos produits se savourent généralement avec du bon pain de campagne, sur des toasts de pain grillés, en salade…

Pour les conserves cuisinées, réchauffer au four (traditionnel ou micro-onde) ou tout simplement dans une casserole. Et pourquoi pas avec un bon verre de Marcillac…