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En entrée ou en apéritif, accompagné d’une salade ou à déguster sur le pouce, nos fritons de canard sont réalisés artisanalement dans notre atelier. Composé de viande de canard, de graisse de canard, de sel et de poivre, les plus gourmands de charcuteries aveyronnaises en raffolent.
Les fritons de canard sont un produit qui fait partie du paysage gastronomique du Sud-Ouest. De nombreuses préparations de cette région sont concoctées à partir d’oies et de canards gras. Lors de la découpe des canards gras, de petits morceaux de viande, de gras et de peau sont récupérés puis rissolés et confits pendant de longues heures, dans de la graisse de canard. Le tout est ensuite égoutté puis assaisonné tout simplement (sel et poivre) afin d’obtenir de savoureux fritons à déguster. Les saveurs du canard se suffisent à elles-mêmes : inutile d'en rajouter !
Les fritons de canard peuvent être découpés en tranches puis déposés sur un lit de salade verte afin d’obtenir une entrée de premier choix. Vous pouvez également les découper en plusieurs morceaux afin de les déguster simplement durant un apéritif, ou bien tartinés sur des tranches fines de pain grillé. C'est un produit idéal pour un buffet dînatoire réussi.
Conditionnés en conserve de 190 g, nos fritons doivent se consommer rapidement après ouverture (une semaine environ).
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