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Notre saucisse sèche de canard a gagné 3 étoiles au mondial du Saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche en 2018
Filet de canard 75%, gras de porc, sel, LACTOSE, sirop de glucose, saccharose, dextrose, poivre, nitrate de potassium
La viande est exclusivement issue de canard d'origine Sud-Ouest. Cette recette est réalisée avec du magret, ce qui lui donne ce goût prononcé de canard, mélangé à un petit pourcentage de gras de porc qui amène cette texture savoureuse inimitable.
La viande est donc coupée grossièrement grâce à une cutter que vous pouvez retrouver dans toutes les bonnes boucheries artisanales et le gras, par contre, est mixé très fin ce qui permet d'obtenir la consistance parfaite, à l'ancienne. La farce ainsi obtenue est alors embossée à la main dans des boyaux naturels de porc, puis la saucisse de canard ainsi obtenue, mise au séchage pendant environ 3 semaines.
Fort de plus de 30 ans d'expérience, Alain et Benoît Ginisty perpétuent un savoir-faire artisanal avec de vieilles recettes aveyronnaises. Pour les amoureux de saucisses sèches artisanales, voici une nouvelle version qui va vous épater ! Un produit artisanal et emblématique de l'Aveyron, que vous pourrez déguster accompagné d'un vin rouge du Languedoc ou un Côte du Rhône. Accompagnez-la d'autres produits issus des canards, comme un magret séché coupé en fines tranches ou des grattons tièdes. À servir bien entendu avec du bon pain frais.
La Saucisse sèche de canard a été récompensée par 3 étoiles lors du concours du mondial du saucisson Rabelais à Vanosc en Ardèche en 2018, dans la catégorie "Fantaisie".
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