Recette côte de boeuf à l'os


Recette côte de boeuf à l'os

Nombre personnes : 4

Préparation : 15 min - 6 Minutes de cuisson

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Ingrédients:

1 belle côte de bœuf de la Maison Ginisty

4 brins de romarins frais
Gros sel de Guérande

Huile d’olive
Sel, poivre

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Préparation :

Sur les faces de la côte à l’os, salez et poivrez généreusement puis laissez le sel pénétrer pendant 10 min.

Badigeonnez ensuite à l'huile d'olive et laissez mariner pendant 5 minutes minimum. Préparez le barbecue avec de bonnes braises rouges. 
Hors feu, placez les brins de romarin sur la grille puis poser les côtes à l’os.

Grillez à feu vif selon votre goût, mais la cuisson "bleue" se prête mieux à cette recette que n'importe quelle autre : en fonction de la chaleur du feu et de l’épaisseur de la viande comptez 2 à 3 minutes par face. La viande est saignante quand du sang commence à sortir de la viande par le dessus.

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