Recette côte de boeuf à l'os


Recette côte de boeuf à l'os
  • Nombre personnes : 4
  • Préparation : 15 min
  • 6 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 belle côte de bœuf de la Maison Ginisty
  • 4 brins de romarin frais
  • Gros sel de Guérande
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Sur les faces de la côte à l’os, salez et poivrez généreusement puis laissez le sel pénétrer pendant 10 min.

Badigeonnez ensuite à l'huile d'olive et laissez mariner pendant 5 minutes minimum. Préparez le barbecue avec de bonnes braises rouges. 
Hors feu, placez les brins de romarin sur la grille puis poser les côtes à l’os.

Grillez à feu vif selon votre goût, mais la cuisson "bleue" se prête mieux à cette recette que n'importe quelle autre : en fonction de la chaleur du feu et de l’épaisseur de la viande comptez 2 à 3 minutes par face. La viande est saignante quand du sang commence à sortir de la viande par le dessus.



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