Viandes

Afin de s'assurer de la bonne alimentation et du bien-être de l'animal, la Maison Ginisty sélectionne les bêtes sur place, dans les fermes de la région. Ainsi elle vous garantit une viande de qualité en circuit court pour sa vente de viande en ligne.

Votre boucherie en ligne artisanale, vous propose un grand choix de viandes aveyronnaises, prép...

Lire la suite

Viandes Il y a 61 produits.

Sous-catégories

  • Viande de Boeuf

    Le bœuf a de nombreuses cordes à son arc : il a le grand avantage de pouvoir vous proposer une grande variété de viandes, car tout est bon dans le bœuf !

    Des morceaux tendres que vous pourrez griller, rôtir ou même poêler à loisir comme le pavé de bœuf, la bavette, faux-filet et entrecôte. Mais également des morceaux plus fermes que vous pourrez faire mijoter en daube (pour le collier ou le jarret), en pot-au-feu (avec le plat de côte, le jarret ou la joue de bœuf) ou bien que vous pourrez braiser (paleron, macreuse...).

    Retrouvez sur notre blog de délicieuses recettes à réaliser simplement grâce à notre viande de bœuf aveyronnais.

    Choisir le bœuf aveyronnais, c’est être sûr de déguster de la viande de qualité, d’une bête élevée au grand air de campagne. Découvrez également notre rayon « Bœuf Angus » une race originaire d’Ecosse mais ici élevé dans le Cantal. Vous ne serez, dans tous les cas, pas déçu !

  • Viande de Veau

    La viande de veau de qualité se reconnaît par sa jolie couleur rosée et son gras nacré. Et pour vous garantir cette qualité parfaite, notre veau de l'Aveyron provient de fermes locales et est élevé sous la mère, c'est-à-dire qu’il est "allaité par sa mère". Il reçoit en complément une alimentation en céréales. Notre viande de veau est donc issue de jeunes bovins de moins de 10 mois, ce qui donne cette viande rosée et savoureuse avec un gras blanc signe de qualité.

    Elle s'adapte à toutes les préparations, mais se déguste toujours rosée. Trop cuite ou saignante, vous ne profiterez pas de sa tendresse ni de la finesse de son grain. : Moelleuse et délicate, savourez-la grillée, rôtie, poêlée, en sauce, en fondue ou à la broche… Il y en a pour tous les goûts ! Escalope de veau panée, côtes de veau à la crème, grenadin, blanquette ou sauté de veau, tendron de veau mariné... Une multitude de recettes à essayer sans tarder.

  • Viande de Porc

    Dans l'Aveyron le cochon est une tradition. Issu d'élevages locaux, la viande du porc de l'Aveyron de la Maison Ginisty est goûteuse et savoureuse. Et comme « Tout est bon dans le cochon », nous vous proposons une large gamme de morceaux de choix qui vous ouvrira de nombreuses possibilités culinaires : de la saucisse fraîche à déguster avec un aligot, un rôti de porc cuit au four, des travers de porc grillés marinés, ou un délicieux filet mignon en sauce. Et encore plus de recettes à base de viande de porc sont à découvrir sur notre blog.

    Découvrez également un morceau plus rare, l'araignée de porc que vous pouvez déguster marinée et grillée. Une idée recette pour vos grillades party pendant l'été.

    Et pour les plus gourmands d’entre vous, la joue de porc peut se cuisiner mijotée en sucré, salé. Avis aux amateurs, un vrai régal...

  • Viande de Volaille

    La Maison Ginisty votre boucherie en ligne aveyronnaise près de Rodez, sélectionne des volailles élevées en plein air, chez des éleveurs de la région. Pintade et poulet aveyronnais et canard du sud-ouest pour de la viande de volaille d'une qualité irréprochable. Entières rôties, toutes ses viandes de volaille se marieront à merveille avec des légumes de saison.

    Découpées en cuisses, filets ou suprêmes, pour cuisiner un poulet basquaise ou poulet au curry. Mais aussi de la découpe de pintade idéale pour réaliser un salmis ou des cuisses de pintade aux girolles... Magret de canard cuit au four ou à la poêle. Il y en a pour tous les goûts...

    Viande de poulet

    Numéro 1 de la volaille dans l’hexagone, le poulet est peu calorique (si vous ne mangez pas sa peau). Vous pouvez le déguster très facilement en prenant bien soin de ne pas dessécher sa viande pendant la cuisson : arrosez bien sa chair grâce à son jus.

    Viande de pintade

    La pintade vous propose quant à elle une viande relativement grasse et juteuse qui se cuisine délicieusement sucrée, accompagnée de miel ou de fruits. Elle est souvent privilégiée pour les repas de fin d’année, et pourtant n’hésitez pas à en consommer toute l’année, en la commandant sur notre boutique en ligne

    Viande de canard

    Beaucoup de saveurs sont au rendez-vous chez le canard, et vous pourrez les marier aussi bien en sucré salé qu’en épicé. Outre le foie gras, que vous pouvez également commander sur notre boutique en ligne, le magret est également une pièce de choix que vous pourrez déguster de nombreuses façons. À la plancha ou au four, ses tranches rosées sont juste divines.

  • Viande d'Agneau LABEL...

    L'agneau est très facile à cuisiner en toute occasion et c’est bien pour cela que cette viande s'impose comme l'une des viandes préférées des Français.

     

    Du gigot à la souris d'agneau en passant par la côte... la viande d’agneau est goûteuse et savoureuse. La Maison Ginisty s'engage à respecter les traditions et à vous offrir des produits de qualité. C’est pour cette raison que nous sélectionnons des agneaux « Lou Paillol » Label Rouge, un label de qualité issu d'élevages ovins de la région Occitanie privilégiant les races rustiques. 

    La viande de l’agneau « Lou Paillol » vous enchantera de son goût et sa texture uniques, ainsi que son léger gras de couverture. N’oubliez pas de faire cuire votre viande avec modération : dégustez-la rosée pour en conserver toute sa finesse. Trop cuite, elle deviendra trop sèche et bien moins goûteuse.

    Découvrez nos recettes inédites à réaliser pour les grandes occasions ou au quotidien.

  • Viande de boeuf ANGUS

    PRODUIT DE NOUVEAU DISPONIBLE OCCASIONNELLEMENT 

    Tendre et savoureuse, la viande de bœuf Angus est d'un rouge soyeux. La Maison Ginisty sélectionne occasionnellement des bœufs Angus élevées dans le Cantal. Cette race d'origine écossaise est l'une des races à viande les plus anciennes. Son élevage est depuis de nombreuses années destiné à la production de viandes. Cela explique un apport important de gras intra-musculaire.

    Les bœufs Angus s'engraissent à l'herbe. Il n'y a donc pas besoin de compléter leur alimentation par des céréales. Le gras et la viande s'équilibrent à la perfection pour ainsi faire ressortir des arômes de noisettes qui raviront les amateurs de barbaque et pour qui le bœuf Angus fera partie des viandes incontournables.

par page
Résultats 1 - 30 sur 61.