Retrouvez sur notre boutique en ligne divers produits de charcuteries ou de boucherie emballés sous-vide, ou bien en conserves pour les charcuteries et plats cuisinés. Ces produits là nécessitent eux aussi une attention particulière sur leur conservation pour une meilleure dégustation des produits.

Sous vide
Conserves

L'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires.

La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et contamine les aliments.

La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et contamine les aliments.

Produits frais :

Un produit frais emballé sous vide (viandes fraîches) peut se conserver 8 à 10 jours minimum. N’hésitez pas à demander conseils à votre boucher !

Attention : Un produit frais emballé sous vide ne dispense pas de la chaîne du froid. Il est important de prévoir une glacière lorsque vous transportez des produits frais, qu’ils soient emballés sous vide ou non.

Les charcuteries fraîches et plats cuisinés (pâté de campagne, fricandeau…) peuvent se conserver 20 à 40 jours sous vide.

Les Charcuteries sèches :

La Saucisse sèche et le saucisson, par exemple, peuvent se conserver 3 à 4 mois sous vide. Ces charcuterie sèches peuvent également se conserver à température ambiante.

Petit conseil : Stocker les charcuteries sèches au réfrigérateur 1h avant dégustation.

Afin d’apprécier au mieux tous nos produits de conserve, nous vous conseillons de les tenir au frais 1h à 2h avant dégustation. Nos produits se savourent généralement avec du bon pain de campagne, sur des toasts de pain grillés, en salade…

Pour les conserves cuisinées, réchauffer au four (traditionnel ou micro-onde) ou tout simplement dans une casserole. Et pourquoi pas avec un bon verre de Marcillac…